Оглавление
136

 

3. Царю в День Суда.                                       

4. Тебе мы поклоняемся и Тебя просим помочь!

5. Веди нас по дороге прямой,

6. По дороге тех, которых Ты облагодетельствовал, -

7. не тех, которые находятся под гневом, и не заблудших.

РУКУ’У – Поясной поклон означает: - О, Аллах! Лишь Тебе мы поклоняемся и лишь Тебе мы служим, и не поклоняемся ни идолам, ни шайтану. А троекратным произнесением «Субхана Рабби аль-’Азым», славим Господа нашего Великого и в душе, и словесно.

Поднимаясь с поясного поклона в положение стоя (Кыям), и произнося «Сами’Аллаху лиман хамидах» - мы верим в то, что Аллах слышит нас, как мы Его восхваляем, и непременно ответит на наше поклонение.

СУДЖУД – Смысл Земного Поклона в том, что, касаясь головой о твердь земли и произнеся  в этом положении "Субхана Рабби аль-А'ляа", мы говорим – "Слава Господу моему Высочайшему»! Лишь перед Тобой мы падаем ниц и не перед кем и не перед чем более, говорим мы этим земным поклоном.

Падение ниц, это выражение высшей степени покорности Всевышнему Аллаху.

Падение ниц, это выражение того, что из земли мы сотворены и в нее возвратимся.

КАДА’И АХИРА– Сидение в Конце молитвы, означает то, что мы  покорно сидим перед Аллахом, и, говоря: «Аттахиййату лильЛяхи вассалявату ваттаибат» - Приветствие Аллаху и молитвы и лучшие слова, - возносим Ему хвалу и сердцем, и словесно.

Затем, мы говорим: «Ас-саляму ‘алейке аййуханабиййу ва рахматуЛлахи ва баракатух»,  приветствуя Пророка (мир ему и благословение Аллаха), и прося Аллаха ниспослать на него Свою милость и благость.

После этого, говоря: Ассаляму аляйна ва аляаа ‘ыбадиЛляхи-с-салихийн», нижайше просим Аллаха ниспослать Свою милость и на нас и на всех праведных Своих рабов.

А словами – «Ашхаду альляаа иляха илляЛлах ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абду-Ху ва расулю-Ху», говорим: - Свидетельствую, что нет другого бога кроме Аллаха, а также свидетельствую, что Мухаммад  Его раб и Его посланник.

Уловки Шайтана при Отвращении Мусульман от Молитвы

Проклятый Шайтан говорит:

1.Как только раб Аллаха вознамерится встать на молитву, я начинаю сбивать его мысли, внушая ему, что: спешить некуда, тем более, ты еще и занят важным делом; успеешь сделать свою молитву, после того как закончишь; а молитва никуда не убежит, времени ведь еще много, времени еще достаточно.

2.Если вижу, что мусульманин все-таки вознамерился делать молитву, то посылаю к нему одного из людей-шайтанов, чтобы он помешал ему исполнить молитву вовремя.

3.Если не смогу достичь своей цели и этим способом, то начну мешать рабу Аллаха во время молитвы. Стану ему внушать, чтобы он посмотрел налево, посмотрел направо, а также стану гладить его по лицу, целовать его в лоб. После всего, когда он станет разглядывать по сторонам и начнет чесать свое лицо, я внушу ему мнительность. В результате, он прекратит молитву, решив, что не стоит ее продолжать, так как она все равно нарушена.

4.Если у меня с этим ничего не выйдет, то встану рядом с ним и внушу ему совершать молитву быстро-быстро. И он станет исполнять молитву так же скоро, как петух, который  клюет зерно.

5.Если и так не смогу помешать, то, при исполнении им совместной молитвы, надену на него удила и заставлю опускаться для поясного и земного  поклонов (руку’у, суджуд) раньше имама, и тем нарушу его молитву. А Всевышний Аллах сказал, что воскресит таких нерадивых рабов в День Воскресения с ослиными головами.

6.Если и тут ничего не выйдет, то заставлю его при исполнении молитвы щелкать пальцами. Этим самым он будет поминать меня (делать зикр), а не Всевышнего Аллаха.

7.Если с этим ничего не выйдет, то заставлю его зевать в молитве. Если же он при этом не успеет или не сможет стиснуть зубы, или не прикроет рот (рукавом или тыльной стороной левой ладони), то в него войдет один из маленьких шайтанов, который внушит ему чрезмерное стремление к мирскому. Тогда он начнет поклоняться нам!

136