Оглавление
181

5)Затем, не дожидаясь команды, 33 раза калимату-т-Танзих - «СубханаЛлах», 33 раза Тахмид - «Альхамдулильлях» и 33 раза Такбир - «Аллаху Акбар».[1]

И затем:

6)«Ляа иляха илляЛлаху вахдаху ля шарика ля-Ху. Ляхуль мульку ва ляхуль хамду ва Хува аляа кулли шайинкадиир».[2]- (Нет другого бога кроме одного лишь Аллаха и нет у Него сотоварища. Лишь Ему принадлежит Владычество. Хвала Ему, Он может все!).

И после слов:

7)«Субхана Рабби-иль-Алий-иль-алель-Ваххаб», поднимаются руки до уровня груди,  раскрываются ладони по ширине плеч друг от друга пальцами в сторону Кыблы. После чего следует мольба[3] к Аллаху Тааля за себя и за всех мусульман – ДУА.

Пример Мольбы (ДУА) мусульманина после Зикра:

"АльхамдулильЛяхи Раббиль-алемиин, ва-с-саляту ва-с-саляму аляа саййидина Мухаммадин ва аляа алихи ва сахбихи эджмаин", - (Хвала Аллаху Господу миров! Мир и благословение нашему господину Мухаммаду, его роду и всем его сподвижникам!).

"Аллахумма Раббанаа йа Раббанаа тагаба-ль-мина салятана", - (О, Господи, Всевышний Аллах! Прими все наши поклонения и нашу молитву со всеми недостатками).

"Аллахуммагьфирляна, вархамна, варзайна, вашфа’на ва эдхильна-ль-джанната ва наджджина минаннар", - (О Всевышний Аллах! Прости нам наши грехи, прояви к нам Свою милость, будь доволен нами и защити нас. (Мы молим Тебя) Спаси нас от огня Ада и введи нас в Рай).

"Аллахумма! Раббанаа залэмна анфусана ва инлямтагьфирляна ва тархамна, лянакуненна миналь хасирин", - (О, Господи, Всевышний Аллах! Мы отнеслись враждебно к самим себе. Если Ты не простишь нас и не проявишь к нам Свое милосердие, то несомненно мы окажемся в числе потерпевших наказание).

"Аллахумма! Ахсин акибатана фи’ль-умури куллиха ва аджирна мин хизйид-дунйа ва азаби-ль-ахирах", - (О, Всевышний Аллах! Направь наши дела и судьбу нашу на доброе, прекрасное, и предохрани нас от совершения зла в этом мире и спаси от наказания в мире загробном).

"Аллахуммахфазна мин кули беляид-дюнйа ва азаби-ль-ахирах", -(О, Всевышний Аллах! Спаси и сохрани нас от несчастий в этом мире и от наказаний в загробном и мире).

"Аллахуммансури-ль-Исляма ва-ль-муслимин", -(О, Всевышний Аллах! Помоги Исламу и мусульманам).

"Аллахуммахшурна фи зумратис-салихиин", -(О, Всевышний Аллах! Воскреси нас среди благочестивых).

"Аллахуммагьфирляна вархамна анта Мавляна фансурна аляль кавми-ль-кяфириин", - (О, Всевышний Аллах! Прости нас, прояви к нам Свою милость. Ты наш Господин. Укрепи нас против неверных).


[1]Сказано было в хадисе: «Не оставляйте произнесение тасбихов и тахлилей, подсчитывая их кончиками пальцев. В Судный День будет Спрос с каждого органа, и о пальцах будет сказано: «Они использовались при тасбихе». Беспечный будет далек от милости Аллаха» [Хаким].

[2]Сказано в хадисе: «Тому, кто после каждого намаза будет произносить 33 раза «СубханаЛлах», 33 «АльхамдулильЛях», 33 «Аллаху Акбар», а затем: «Ля иляха ильляЛлаху вахдаху ля шарика лех, леху-ль-мульку ва леху-ль-хамду ва Хува аля кулли шей’ин кадир», прощены будут его грехи, даже если их количество будет с морскую пену. [Муслим].

Когда однажды сахабы (из числа бедных) обратились к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение):

«О, РасулюЛлах! Богатые обошли нас и степенью, и достатком. Мы исполняем намаз, и они его исполняют; мы держим пост, и они постятся. Однако они, к тому же, дают закят и милостыню, освобождают рабов, а мы ведь этого делать не можем». Посланник (мир ему и благословение Аллаха) ответил:

«Я научу вас тому, что позволит вам достигнуть высот, которых достигли стоящие над вами, обойти тех, кто ниже вас, и никто не сможет быть выше вас, кроме тех, кто будет делать то же самое, что и вы: Произносите после каждого намаза по 33 раза: СубханаЛлах, АльхамдулильЛях, Аллаху Акбар, после чего один раз: Ля иляха ильляЛаху вахдаху ля шарика лех, леху-ль-мульку ва леху-ль-хамду ва Хува аля кулли шей’ин кадир». А они: «Так ведь богатые тоже делают тасбих, и снова обходят нас». На что Посланник (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Ну а это, - добавка Всевышнего Аллаха, которую Он дает тому, кому пожелает» [Абу Дауд].

[3]Обращаться к Всевышнему Аллаху с просьбой (мольба, дуа) дозволено на любом языке.

181